quinta-feira, 17 de abril de 2014

Manteiga Caseira

Hoje testei a CC fazendo manteiga...
Usei natas (200ml) com 30% MG e mesmo assim resultou, apenas demora mais um pouco a bater.

Coloquei as natas 15 minutos no congelador e, entretanto piquei gelo na CC com a lâmina picadora durante 1 minutos na velocidade 12. Depois, sequei bem a taça para que ela ficasse limpa, fria e seca.
Coloquei, então as natas e, com o acessório batedor, bati durante 18 minutos na velocidade 7. A meio do tempo juntei umas gotinhas de limão para ajudar a montar porque ainda estavam muito líquidas. Nessa altura pensei que estava a perder tempo e que ia ser um desastre. Aos 18 minutos estava pronto. Retirei a parte mais rija (manteiga) e deitei o líquido que ela soltou para outro recipientes para depois usar em doces.


Com uma colher, esmaguei a manteiga contra as paredes do recipiente para que ela soltasse o líquido todo que ainda tinha.


 Juntei umas ervas e voilá...

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